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豚肉

鳥肉や玉子の販売が少なくなりました。それに比べて豚肉は余すところなく市場の路上?でさばいて売っています。この時期の気温で27℃以上あるのに、魚屋も肉屋もちっとも生臭く無いのが不思議です。友人が豚の心臓が美味いというので買って食べさせてもらいました。確かにうまいですが、実物を見ると結構大きく図鑑のイラストで見る心臓そのものでグロいですがだんだん慣れてきました。今や日本では魚屋さんも肉屋さんも無くなりスーパーで捌いた後の物しか見ないので、元が何の何かがわからなくなっていますね。だから本来の食べ方とか味わい方を知らないでいます。その点台湾だけでなくアジアの国々では本当に食べ物を余すところなく本来の味を引き出した庶民的料理が美味いです。

切り開いた豚の心臓:貴重品です

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