6月24日の日曜日に寿司パーティと称して若い人たちとサーモン、中トロ、エンガワ、ホタテ、ツブガイ、鯛などの冊を買ってきて握りを作り、八海山の特別純米原酒(期間限定)を楽しみました。写真はまだ半分で、もう一回木の台にびっしりと並べ、全部で60貫余り7人で食しました。握る楽しさと、それをうまいうまいと言って食べる楽しさで、酒も鮨も大満足の会となりました。
雰囲気づくりとして部屋は和に、バックグラウンドミュージックも和としました。
6月24日の日曜日に寿司パーティと称して若い人たちとサーモン、中トロ、エンガワ、ホタテ、ツブガイ、鯛などの冊を買ってきて握りを作り、八海山の特別純米原酒(期間限定)を楽しみました。写真はまだ半分で、もう一回木の台にびっしりと並べ、全部で60貫余り7人で食しました。握る楽しさと、それをうまいうまいと言って食べる楽しさで、酒も鮨も大満足の会となりました。
雰囲気づくりとして部屋は和に、バックグラウンドミュージックも和としました。