今年の5月頃に頂いた梅を使った梅酒、庭で採れた枇杷を使った枇杷酒、冷凍のベリーを使ったベリー酒、珈琲豆を使った珈琲酒、庭で採れたミントを使ったミント酒、スーパーで買ったセロリを使ったセロリ酒を本日待ちに待った試飲をしてみました!
梅酒:ウィスキーベースの梅酒はウィスキーのほろ苦さが相まって、大人の?味となっています。
枇杷酒:超美味い!枇杷の上品な味わいとなっています。これはお勧めですね。
ベリー酒:超美味い!いくつかの種類が入ったベリーの上品な深い味わいの甘さとなっています。これもお勧めです。
珈琲酒:コ―ヒの苦さが抽出出来ています。このままだとさすがに苦い(氷砂糖を入れ忘れたため)ので、牛乳に混ぜてカクテルが良いですね。
ミント酒:まだ熟成ができていなく、刺激的です。ミントの香りはしますがもっと強く香っても良いかなと思います。
セロリ酒:セロリのスープって感じですが、どちらかというと薬草酒ですね。