小布施に発芽蕎麦を食べに行きました。蕎麦屋付近から妙高山(上の写真で右側)と黒姫山(左側)が見えました。両者とも存在感のある山です。
肝心の蕎麦です。左が発芽蕎麦(もちもちした食感)、右側が更科蕎麦です。発芽蕎麦は塩をちょっとつけて食べると酒の肴にいいよとのお勧めです。バイクで行っているので酒は控えましたが、棒茶ともよく合いました。
小布施に発芽蕎麦を食べに行きました。蕎麦屋付近から妙高山(上の写真で右側)と黒姫山(左側)が見えました。両者とも存在感のある山です。
肝心の蕎麦です。左が発芽蕎麦(もちもちした食感)、右側が更科蕎麦です。発芽蕎麦は塩をちょっとつけて食べると酒の肴にいいよとのお勧めです。バイクで行っているので酒は控えましたが、棒茶ともよく合いました。