今シシトウの時期なんであろう。散歩の途中にある野菜直売スタンドでも一袋100円で売っている。
家のホッホベートでも作っているので、毎日いくつか収穫できる。花は小さくてとてもかわいい。
シシトウを醤油、砂糖、酒で炒め、最後に鰹節を振りかければ出来上がりの甘辛炒めは最高に美味い。酒のツマミとしても最高だ。
今シシトウの時期なんであろう。散歩の途中にある野菜直売スタンドでも一袋100円で売っている。
家のホッホベートでも作っているので、毎日いくつか収穫できる。花は小さくてとてもかわいい。
シシトウを醤油、砂糖、酒で炒め、最後に鰹節を振りかければ出来上がりの甘辛炒めは最高に美味い。酒のツマミとしても最高だ。