サロマ和牛(トップファーム https://top-farm.jp)の詰め合わせを頂き、その中のすき焼き用の肉を使って、すき焼きを作りました(^^♪
具材は、雪国まいたけ、舞茸、シイタケ、えのきだけ、春菊、九条ネギ、茄子、ニンニクの芽、里芋、豆腐、シラタキ、サロマ和牛です。
海外の牛肉はなんとなく野獣臭いとことがありますが、和牛は手塩にかけ美味しさにこだわったという結果が味覚に訴えてきます。ひとことで、うまいぃっ!と叫びたくなるほどです。丁寧なファームでの仕事が感じられる一品です。
サロマ和牛(トップファーム https://top-farm.jp)の詰め合わせを頂き、その中のすき焼き用の肉を使って、すき焼きを作りました(^^♪
具材は、雪国まいたけ、舞茸、シイタケ、えのきだけ、春菊、九条ネギ、茄子、ニンニクの芽、里芋、豆腐、シラタキ、サロマ和牛です。
海外の牛肉はなんとなく野獣臭いとことがありますが、和牛は手塩にかけ美味しさにこだわったという結果が味覚に訴えてきます。ひとことで、うまいぃっ!と叫びたくなるほどです。丁寧なファームでの仕事が感じられる一品です。