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長期熟成芋焼酎

喜多屋 長期熟成 芋焼酎樫樽 5年貯蔵 33度 

原料米: さつま芋・米麹
蒸留方法: 常圧蒸留
アルコール分: 33度
貯蔵方法: 琺瑯タンク・樫樽
使用麹: 黒麹
貯蔵年数: 5年
杜氏: 片山哲也

樫樽(オーク樽)で5年熟成された薄い琥珀色の焼酎で、口に含むとまさにフルーツのさわやかな味が広がり、いっきに花園に連れていかれます。ワンショットグラスに注いで香りをかぐと日本酒の香りがします。芋独特の香りがしません。その意味では芋焼酎とはわかりません。まるでブランディーの様です。とても旨い!です。ただし旨すぎてどんどん飲みたくなるので危険です(^^♪

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